Анатомия половых органов самок

У клитора имеется плотная фиброзная оболочка, покрытая кожей. Обхватывая клитор, малые половые губы образуют крайнюю плоть. Этот участок содержит большое количество чувствительных нервных окончаний. В яичнике различают поверхностный (корковый) и внутренний (мозговой) слои. Мозговой слой яичника состоит из клеток, которые вырабатывают гормоны. В корковом слое располагаются яичниковые фолликулы (пузырьки), один из которых ежемесячно созревает, лопается и выпускает в просвет маточной трубы зрелую, готовую к оплодотворению яйцеклетку.

В стенке матки чувствительные нервные волокна располагаются в соединительнотканных прослойках между пучками мышц; их окончания иннервируют мышцы, сосуды и слизистую оболочку матки и шейки матки. В слизистой обо¬лочке преддверия и самого влагалища имеется много чувстви¬тельных нервных окончаний. Невоспалительные причины зуда у женщин являются либо гормонально- обусловленными, либо аллергическими. При гормонально обусловленном зуде как правило обнаруживается недостаток эстрадиола в крови. Эстрадиол это женский половой гормон, который вырабатывается пеимущественно в первую фазу месячного цикла.

Их слизистая оболочка состоит из клеток с ресничками, которые создают ток жидкости по направлению от полости малого таза к полости матки. Таким образом, происходит транспорт яйцеклетки из яичника в матку. По пути – в трубе – происходит оплодотворение яйцеклетки – ее слияние со сперматозоидом. Яйцеклетка становится более тяжелой и медленнее добирается до полости матки. Нарушение ресничного аппарата из-за воспаления трубы, сужение трубы, нарушение согласованного мышечного сокращения приводит к тому, что яйцеклетка оседает в трубе, и развивается внематочная трубная беременность.

Сперма выводится в околожаберную полость через короткий проток, развивающийся к моменту половой зрелости, яйца — через разрыв стенки яичников и околожаберной полости. К наружным половым органам (вульве) относятся органы, расположенные вне полости малого таза, доступные для непосредственного осмотра. Именно с осмотра наружных половых органов начинается гинекологическое обследование. К наружным половым органам относятся лобок, большие половые губы, малые половые губы, клитор, вход во влагалище, девственная плева (она является границей между внутренними и наружными половыми органами). Разберемся, что представляет из себя каждый из перечисленных органов (см. рисунок 2).

Через цервикальный канал внутрь матки попадают сперматозоиды, а при менструации наружу выходят выделения. Во время сексуального возбуждения матка приподнимается, удлиняя влагалище. Просмотр сайта не рекомендуется детям до 18 лет, так как размещенная информация содержит медицинские термины, описание процедур, фото с изображением органов и частей тела человека.

При рождении Шерил сильно удивила врачей своими смешанными половыми органами. Врачи не могли понять, к какому полу ребенок принадлежит и долго не могли сделать ему операцию. У нее был полный комплекс наружных мужских и женских половых органов, а внутри была и матка и яичники.

Общее количество их колеб¬лется у овец от 76 до 108, у коз — от 90 до 120. Яичники поддерживаются в брюшной полости на брыжейке яичника (передней латеральной части широкой маточной связ¬ки) и соединены с маткой подвешивающей, или собственной, связкой яичника. Относятся Крипторхизм, Гипоспадия, эписпадия, двойная и двурогая матка, двойное влагалище.

Большие половые губы обильно снабжены сальными железами и окаймляют отверстие мочеиспускательного канала (уретры) и преддверие влагалища, сзади которого они срастаются. В нижней трети больших половых губ расположены так называемые бартолиновы железы. Однако примерно у 25% женщин она загнута назад, а примерно у 10% — вперед. Иногда такая анатомия внутренних половых органов может вызывать болевые ощущения при половом акте во время глубоких фрикций, поскольку головка члена может ударяться о наружные стенки матки. В этом случае нужно подобрать позу полового акта, при которой половой орган мужчины не входит во влагалище на всю глубину. Внутренний слой – слизистая, покрытая эпителиальной тканью, но в отличие от преддверия влагалища, на ней нет желез.

У мелкого рогатого скота половая зрелость наступает обычно в 7-8 мес. В мес овцы и козы считаются половозрелыми и готовыми к размножению. Вульва находится ниже ануса и отделена от него короткой промежностью.

Затем продукция гонадотропных гормонов снижается, снижаются и эстрогены и прогестерон, наступают месячные. Сигналы гипоталамуса в виде ГнРГ поступают примерно каждые 90 минут, обеспечивая стимуляцию яичников у женщин и семенников у мужчин. Что такое фолликулостимулирующий гормон у женщин и какова его роль? ФСГ — это гонадотропный гормон передней доли гипофиза. Несмотря на то, что ФСГ стимулирует все яйцеклетки к образованию фолликулов, опережает всех лишь один, лидирующий, или доминантный, фолликул. При стимуляции роста яйцеклеток используются высокие дозы искусственного ФСГ, и поэтому могут лидировать два или даже три фолликула.

Малые губы располагаются между большими; между ними находится преддверие влагалища. В переднем отделе преддверия открываются наружное отверстие мочеиспускательного канала и сзади от него вход во влагалище. Клитор состоит из двух пещеристых тел, имеет головку, расположенную в переднем отделе преддверия, тело и две ножки, прикрепляющиеся к лонным костям.

Целостность или нарушенность девственной плевы нельзя считать твердым признаком сексуального поведения женщины в прошлом. Вопреки мнению большинства женщин врач, проводя гинекологический осмотр, не всегда может сказать, является ли пациентка девственницей. Ни в размножении, ни в мочеиспускании; он не удлиняется, в отличие от полового члена, при стимуляции, хотя тоже переполняется кровью. Многие женщины считают, что стимуляция лобка вызывает такие же приятные ощущения, как непосредственное прикосновение к клитору. В этой области имеется множество нервных окончаний, а поэтому прикосновение к ней и/или надавливание могут вызвать половое возбуждение. Вызывающими также увеличение матки во время беременности.

Канал хвоста придатка, расширяясь, переходит в семяпровод. Если кольцо что-то и значит, то лишь постольку, поскольку оно является символом женского полового органа. Физиологическая роль хорионического гонадотропина заключается в его лютеинизирующем действии, то есть он влияет подобно лютеинизирующему гормону (лютропину) аденогипофиза.

Ребенок родился с такими крупными и опухшими половыми органами, что его сразу же записали мальчиком. На самом деле это были женские половые органы, только деформированные. Воспитывала ребенка его бабушка, которую мало волновало странное поведение внука. Своей передней поверхностью предстательная железа прилегает к мочеполовой диафрагме, задней — к прямой кишке, а боковые поверхности железы примыкают к мышце, поднимающей задний проход. Семявыносящий проток (рис. 175, 181, 182, 184, 185) является непосредственным продолжением протока придатка яичка.

Более детально об одной из причин зуда в области половых губ узнайте из предложенного видео. Называют чисто «женские» факторы, вроде особых проявлений изменений во время менструального цикла (особенно в период месячных), климакс. У беременных женщин зуд встречается как распространенное проявление. Половые органы кошек аналогичны половым органам других млекопитающих, однако имеют ряд особенностей, характерных исключительно для представителей кошачьих. • Влагалище – трубчатый орган, предназначенный для совокупления и расположенный между шейкой матки и мочеполовым отверстием.

Как вы уже знаете, грибы Кандида являются частью микрофлоры влагалища, и лишь какие-то потрясения могут вызвать их бурный рост. Безраздельное доминирование грибов приводит к изменению среды во влагалище, что и вызывает небезызвестные симптомы молочницы и воспалительные процессы. Зачастую этот сбой микрофлоры может свидетельствовать о наличии другой (других) инфекций в половых путях женщины, которая «помогает» кандидам активно разрастаться. Вот почему «кандидоз» – очень веское основание, чтобы гинеколог назначил вам серьезное дополнительное обследование – в частности, анализы на инфекции.

  • В процессе эмбрионального развития клитор и половой член образуются из одного и того же зачатка.
  • Внутри матки расположена слизистая оболочка, которая пронизана большим количеством сосудов.
  • Средства личной гигиены позволяют защитить белье от пачканья мочой и выделениями из влагалища, сохранить какую-никакую чистоту половых органов на длительное время.

Именно в малом тазу размещены внутренние органы женской репродуктивной системы, в том числе тело матки, маточные трубы и яичники. Поэтому лобок с жировой прокладкой выполняют защитную функцию — при ударах, падениях, особенно на переднюю стенку живота, сила травматизации внутренних органов уменьшается за счет этого бугорка Венеры. Кроме жировой прокладки, кожа лобка содержит большое количество волос, которые многие молодые женщины бреют, отчасти жалуясь на раздражение кожи и другие проблемы, связанные с удаление волос. Волосы на лобке появляются в период полового созревания, и этот рост вызван увеличением количества мужских половых гормонов в организме девочки. Возможно, кто-то из ученых или врачей ошибочно назовет волосы на наружных половых органах неким рудиментом, то есть ошибкой природы, которая не успела избавиться от остатков «эволюционного прошлого». Женские половые органы – это внутренние и внешние половые органы.

Циклические изменения в организме женщины или менструально

Следовательно, вульвит – это воспаление вульвы, которое бывает первичным и вторичным. В нашей статье пойдет речь о детском вульвите, который встречается не так уж редко и может иметь множество причин. В отрыве от явного сексуального содержания женские половые органы — можно рассматривать как символ детородной функции женщины, а также, если употреблять в еще более широком значении, как природную созидающую силу. В любом значении данный символ будет иметь такую трактовку, что органы выступают как производящие на свет что-либо новое. Но данное толкование вряд ли может удовлетворить наши потребности в исследовании сущности бессознательного. Вульва образована двумя половыми губами, которые снаружи покрыты тонкой кожей с редкими нежными волосами, а с внутренней стороны — слизистой оболочкой.

Нижняя часть органа, оснащенная крайней плотью, соприкасается непосредственно с головкой только благодаря ее уздечке. На самой верхней точки полового члена размещен вход мочеиспускательного канала, по форме напоминающий вертикальную щель. Фиксация полового члена происходит посредством двух соединительнотканных оболочек.

Малые половые губы

Мышечные части данного органа могут выпускать сперму в канал мочеиспускательный. Предстательная железа обладает относительно небольшой массой, всего двадцать пять грамм, а его форма схожа с каштаном, передняя часть которого слегка уплощен. Клитор, одна из самых чувствительных областей женских половых органов, расположен там, где сходятся верхушки малых половых губ.

Когда одному из них удается пройти через блестящую, более плотную оболочку яйцеклетки, наступает оплодотворение. После этого оплодотворенная яйцеклетка, успевшая начать деление на клеток, продолжает продвигаться по ампуле трубы, пока не наступит момент имплантации — попадания в полость матки и погружения в толщу эндометрия. В целом, какие размеры женские половые органы бы ни имели, они в любом случае прекрасны, и вы должны их полюбить.

Тогда речь может идти о гермафродитизме или интерсексуальности. Они имеют воронкообразное расширение на конце, через которое в трубу попадает созревшая яйцеклетка (яйцо). Эпителиальная выстилка фаллопиевых труб имеет реснички, биение которых создаёт движение тока жидкости. Этот ток жидкости и направляет в фаллопиевую трубу яйцеклетку, готовую к оплодотворению. Фаллопиевы трубы другим своим концом открываются в верхние части матки, в которую яйцо направляется по фаллопиевым трубам.

В норме слизь из влагалища не выделяется вовне – внутренние процессы таковы, что при нормальном функционировании этого органа количество вырабатываемой слизи равно количеству всасываемой. Если слизь и выделяется, то в очень небольших количествах. В том случае, если у вас присутствуют обильные выделения, которые никак не связаны с днями овуляции, нужно обратиться к гинекологу и пройти детальное обследование, даже если вас ничто не беспокоит. Влагалищные выделения – симптом воспалительных процессов, которые могут вызываться как не очень, так и весьма опасными инфекциями, в частности, хламидиями.

При этом точку G можно сравнить с простатой у мужчины, так как, помимо обычного влагалищного секрета, она выделяет специфическую жидкость. Так, у женщин стран Средиземноморья наблюдается обильное оволосение, распространяющееся также на внутреннюю поверхность бедер и вверх, в область пупка, что объясняется повышенным уровнем андрогенов в крови. В свою очередь, у восточных и северных женщин волосяной покров на лобке более редкий и светлый. Морфологические изменения функций яичника, нарушающие деятельность половых органов КРС. Этиология сальпингита, распространение воспалительного процесса с матки на слизистую оболочку яйцепровода.

Проявления те же, что и при острой форме, но чуть менее выраженные. Лечение вульвита у девочек обязательно должно быть под контролем детского гинеколога во избежание осложнений. После заживления язв и эрозий могут образовываться рубцы, которые в детском возрасте могут не причинять сильного беспокойства, но с началом половой жизни затрудняют половые контакты. В легких случаях гинеколог устанавливает диагноз вульвит у девочек после осмотра и расспроса их родителей.

Количество её индивидуально и может колебаться от 1-2 до 10 мл и более. Количество спермы может колебаться в зависимости от возраста, состояния здоровья, количества выпитой жидкости, от частоты семяизвержений и так далее. Чем чаще совершаются половые или мастурбаторные акты, тем меньше объём каждой последующей порции эякулята. Большой объём спермы не означает её более высокой оплодотворяющей способности.

На верхней части головки имеется отверстие – это выход уретры, через который осуществляется как мочеиспускание, так и выброс спермы. В функциональном отношении мужские половые органы являются органами совокупления и репродуктивной системы. Хотя большие половые губы состоят из нормальной ткани и покрыты обычной кожей, они могут немного отличаться по цвету от остальной части тела. Например, они могут быть слегка фиолетовыми, розовыми или коричневыми.

Малые губы сходятся над клитором, образуя кожную складку, называемую крайней плотью клитора. При половом возбуждении малые половые губы насыщаются кровью и превращаются в упругие валики, суживающие вход во влагалище, что увеличивает интенсивность негры не люди сексуальных ощущений при введении полового члена. Вся область между половыми губами и входом во влагалище называется преддверием влагалища. Она всегда увлажнена из-за постоянной секреции желез и влагалищных выделений в этой части тела.

В английский женский половой орган переводится как vagina . Клитор представляет собой орган, аналогичный мужскому половому члену, находится в переднем углу половой щели, состоит из двух пещеристых тел, богато снабженных кровеносными сосудами и нервными сплетениями. Прогестерон активно образуется в плаценте на 5-7-й неделе беременности. Со временем его продукция прогрессивно нарастает (в 10 раз).

Рис  184. Предстательная железа и семенные пузырьки:1

Она представлена густым сплетением вен и соответствует губчатому телу полового члена у мужчин. Каждая луковица прикрепляется к нижней фасции мочеполовой диафрагмы и покрыта бульбо-спонгиозной (бульбокавернозной) мышцей. Каждое яичко состоит из долек, заполненных извитыми семенными канальцами. На каждом яичке сверху расположен придаток, который переходит в семявыносящий проток.

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *