Мои годы в General Motors Подарочные издания Бизнес скачать fb , Альфред Слоун

Всё-таки книга не 200 рублей стоит, можно было и постараться. Из вышесказанного следует, что я не считаю размер предприятия препятствием. Мои соображения на этот счет всегда вращались вокруг одной концепции, довольно сложной в теории и на практике, которую упрощенно называют децентрализацией. Структура General Motors, объединяемая общей политикой и децентрализованная в управлении, не только отлично сработала в нашем случае, но и стала распространенным стандартом управления в американской промышленности. Децентрализация вкупе с адекватным финансовым поощрением являются краеугольным камнем организационной политики General Motors.

Иными словами, корпорацией General Motors руководил коллектив высококомпетентных специалистов. Поэтому часто я буду употреблять «мы» вместо «я», а иногда под «я» подразумевать «мы». Многие люди помогали мне на разных этапах работы над книгой лично и по переписке. Я выражаю особую признательность Уин Мэрфи , бывшему секретарю У.

мои годы в general motors альфред слоун

Когда часть корпорации должна быть приспособлена к одному сотруднику, это возможно только при условии серьезных ограничений, как и всякий другой процесс. Как я говорил раньше, для жизнеспособности компании чрезвычайно важно, чтобы она всегда стояла выше субъективности. Слоун родился в 1875 году в Коннектикуте, однако с 10 лет жил в Бруклине, НьюЙорк. Его отец имел бизнес по продаже листового чая, кофе и сигар.

Скачать книгу

Ощутимый вклад в создание этой книги внесли Дэниел Селигман из журнала Fortune, чей редакторский талант и проницательность помогли решить несколько сложных проблем, и Уильям Уиппл , оказавший ценную помощь в качестве редактора. Выражаю восхищение и благодарность редакционным и техническим ассистентам – Фелис Фауст , Барбаре Маллен и Мэри Росс – за верность и высокую работоспособность в течение всего периода работы над проектом. Я также благодарю за вклад в эту книгу Дорис Фостер , Линн Гори и Маргарет Брекенридж . Точкой отсчета является рекомендация непосредственного начальника. Премия становится все более эффективным стимулом по мере продвижения работника по службе внутри организации, так как на более высоких должностях размер бонуса увеличивается по отношению к зарплате.

Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта. По своему опыту скажу, что в вопросах организации нет простых решений. Роль лидера может быть столь важной, что иногда вокруг одного или нескольких сотрудников необходимо сформировать целую организацию или ее часть, а не встраивать их в структуру. Ярким примером может служить рассказ о первых этапах работы нашего инженерно-технического отдела.

Эта компания является примером при преподавании во многих экономических университетах по всему миру. Было очень увлекательно и полезно прочесть эту книгу и услышать об опыте работы в этой компании и руководстве в ней на протяжении долгих лет из первых уст. В первой части представлена целостная картина развития основных направлений General Motors, включая происхождение и развитие базовых концепций управления корпорацией в таких областях, maximarkets отзывы как организация, финансы и производство. Вторая часть посвящена проектированию, материально-техническому обеспечению, работе на зарубежных рынках, продукции военного и оборонного назначения, системе материального поощрения и другим аспектам и отраслям деятельности компании. Тем не менее я не стремился к всеобъемлющему представлению информации. Невозможно рассказать более чем полувековую историю General Motors полностью.

Неотъемлемой частью успеха является ежегодный выпуск новой модели – компания должна или принять этот вызов, или погибнуть. Этот принцип лежит в основе динамичного развития General Motors. В этой книге история General Motors рассказана с моей точки зрения. По этой же причине считаю себя вправе использовать те документы и материалы из истории компании, к которым я был причастен или которые были мной написаны.

Ее написал американский автомобильный магнат и благотворитель Альфред Слоун. Противоречивая деятельность этого человека неизменно вызывает интерес. У него за плечами почти полвека бессменного лидерства в отрасли автомобилестроения. Внедрение научной организации труда, первое в мире позиционирование бренда, разверстка огромной дилерской сети General Motors по всей Северной Америке. Созданная им организационная схема считается классической. Благотворительный фонд Альфреда Стоуна материально поддерживал 26 человек, которые впоследствии стали Нобелевскими лауреатами.

мои годы в general motors альфред слоун

Хант (Ormond E. Hunt), Чарльз Стюарт Мотт , покойный Джеймс Д. Шуман-младший (John J. Schumann, Jr.), покойный Эдгар У. Карпентер-младший (Walter S. Carpenter, Jr.), покойный Джордж Уитни и Генри С.

Похожие на книгу Мои годы в General Motors

Ну давайте, коротко расскажу и чем узнал, и какие выводы для себя сделал. Книга, написанная признанным экспертом в области финансовых рынков Джеком Швагером, – наиболее полное исследование в области технического анализа. В книге изложены основные понятия, методы, торговые приемы, индикаторы и системы. Основной акцент сделан на практическом использовании аналитических методов при платные сигналы криптовалют работе на финансовых рынках. Получившая престижную Пулитцеровскую премию, книга «Добыча» — это яркое, наполненное историческими персонажами и событиями повествование о черном золоте — нефти. Автор раскрывает сложные взаимоотношения между мировой нефтяной индустрией и международной политикой и показывает, как нефть стала одним из определяющих факторов развития мировой экономики.

В этот день произошел самый драматичный обвал американского рынка акций за всю историю его существования. Всего за несколько минут на мировых финансовых рынках разыгрался апокалиптический сценарий, индекс Dow Jones рухнул на 9,3% (впервые за 114 лет), а фондовый рынок США потерял $1 трлн. Классика среди книг по автобизнесу и бизнесу в целом. Приятно, что вышла книга в мягком переплете – в таком она заметно дешевле. Содержательная часть не вызывает вопросов, перевод очень качественный. Перед вами бестселлер, ставший классикой в сфере эффективного, успешного и рационального менеджмента.

Решения принимают люди и несут за них ответственность. Задача менеджмента состоит не в применении готовой формулы, а в решении каждой проблемы отдельно. В этом процессе в бизнесе никакое неизменное и жесткое правило не в состоянии заменить здравый смысл. Доверие — мощная сила, которая лежит в основе успеха любого бизнеса.

Они повлияли на формирование политики компании и, следовательно, связаны с ее историей. Такой подход к написанию книги потребовал большого объема исследований, поэтому неудивительно, что в создании книги приняло участие множество людей. Эта книга – попытка рассказать историю компании General Motors, крупнейшего в мире частного промышленного предприятия, о котором можно многое поведать. История эта началась в нынешнем веке и относится к большей части нашей планеты – где есть дороги для автомобилей.

У автора на этот счет есть целая концепция, которой и посвящена эта книга. Почему одни компании совершают прорыв, а другие нет… Чтобы перейти от хороших результатов к выдающимся, нужно четко понимать, в чем вы можете быть лучшими в этом мире. У автора на этот счет есть целая концепция, которой и… Автор раскрывает сложные взаимоотношения между мировой нефтяной индустрией и международной… Развитие личного бренда в эпоху Digital Мавричева А. Всего за несколько минут на мировых финансовых рынках разыгрался апокалиптический сценарий, индекс Dow…

Я согласна с Гейтсом в том, что, если бы вы могли прочитать только одну книгу о бизнесе, это был бы отличный выбор. Неотъемлемой частью нашей философии управления является принятие бизнес-решений на основе фактов. Разумеется, в конечном итоге бизнес-решения принимаются на интуитивном уровне. Наверное, существуют какие-то формальные способы улучшения бизнес-стратегии или политического курса. Однако за процессом принятия бизнес-решений стоит большая работа по поиску и проверке фактов и обстоятельств, касающихся технологий, рынков и тому подобного в условиях их постоянного изменения.

Альфред П СлоунМои годы в General Motors

Ни одно предприятие не может быть более эффективным, чем его руководство и те, кому они поручают управление. Но именно они могут нарушить равновесие децентрализованной структуры и привести ее к централизации и даже диктатуре. Долголетие General Motors обусловлено тем, что управление корпорацией осуществляется в духе децентрализации с сохранением ее сути. Я очень признателен Кэтрин Стивенс , которая с самого начала принимала активное участие в нашей работе. Нам повезло, что сильный характер, интеллект и разносторонние способности Кэтрин в организации и управлении столь масштабным и сложным проектом послужили во благо нашего дела. Джон, Кэтрин и я стали той движущей силой, которая позволила завершить проект.

Я привык смотреть на вещи глазами акционера, и я всегда занимал твердую позицию – особенно в таких вопросах, как представление интересов в совете директоров и его комитетах или выплата дивидендов. Вместе с тем я также считал себя человеком той породы, которую ныне называют «управленцы». Будучи генеральным директором, я часто нес личную ответственность за выбор политики компании. Однако, согласно принципам General Motors, независимо от происхождения политики она вводилась в действие только после одобрения и утверждения руководством компании.

О книге «Альфред Слоун

Дюранта, за воспоминания о событиях, произошедших до 1920 года; Фрэнку А. Кинделбергеру (James H. Kindelberger) за рецензирование части книги, посвященной компании North American Aviation; доктору Арнольду Дж. Цурхеру (Dr. Arnold J. Zurcher) за ценные комментарии; Хедли Доновану за мудрые замечания по первой рукописи книги и моему брату Реймонду за чтение и комментирование всей книги.

Слоун Альфред П : Мои годы в General Motors

В этой книге вы не найдете скучной теории и сухих фактов — только личный опыт автора, его наблюдения и выводы, проверенные, как говорится, на себе. Продажи — процесс самостоятельный и по-настоящему судьбоносный для бизнеса. Помочь предпринимателям понять его, полюбить и научиться им заниматься — в этом и состоит цель этой книги.

Он был президентом, председателем совета директоров и директором величайшей корпорации General Motors. Именно под его руководством GM стала крупнейшей компанией в мире. В книге представлена история успешного развития General Motors, крупнейшего в мире частного промышленного предприятия, начиная с 1908 и до 1956 года. Книга основана на опыте работы Альфреда Слоуна в автомобильной промышленности в течение 65 лет, из них 45 лет — в General Motors. Автор признается, что на успех GM повлияло много факторов. Нельзя забывать и о том, что в наши дни автомобиль представляет одну из величайших возможностей для развития промышленного производства, и компании General Motors посчастливилось стоять у его истоков.

Когда сотрудник идет вверх по карьерной лестнице, его бонус увеличивается в геометрической прогрессии. Таким образом, появляется огромный стимул работать как можно лучше не только на текущей позиции, но и стремиться к росту и повышению по службе. Обстоятельства изменчивого рынка и постоянно меняющейся продукции способны сломать любую бизнес-организацию, если она не подготовлена к переменам. Центральное руководство General Motors, умеющее оценить общие долговременные тенденции на рынке, разработало методику приспособления к предстоящим изменениям. Чанг предлагает читателю идеи, которые нельзя найти в учебниках по экономике, и делает это с глубоким знанием… Чтобы перейти от хороших результатов к выдающимся, нужно четко понимать, в чем вы можете быть лучшими в этом мире.

История бизнесов

Билл Гейтс считает «Мои годы в General Motors» лучшей книгой по бизнесу, а журнал Business Week включил ее в список литературы, обязательной к прочтению. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Здесь наша редакция собирает для вас лучшие книги и важные события. Время от времени я обращался за помощью к независимым специалистам.

Чендлеру (Alfred D. Chandler), доценту Массачусетского технологического института, за помощь в качестве историка-консультанта и научного сотрудника. Альфред творчески подошел к выполнению одного из главных исследований по истории развития компании General Motors, а также отрецензировал несколько черновиков рукописи. Это проиллюстрировано на изменениях в продукции General Motors на протяжении многих лет. Постепенная эволюция производственного ряда в 1920-х годах началась с пассивной адаптации к проблемам рынка и перешла в политику «автомобиля для каждого кошелька и любого назначения». По мере роста и развития отрасли General Motors придерживалась этой политики и продемонстрировала способность выдерживать конкуренцию и отвечать на изменения в предпочтениях потребителей.

Мои годы в General Motors

Все это легло в основу первых двух глав книги, которые посвящены ранним этапам истории General Motors. Более того, благодаря автомобилестроению General Motors активно участвовала в разработке двигателя внутреннего сгорания, что в дальнейшем позволило нам расширить сферу своих интересов – мы занялись самолетами и локомотивами. Рост General Motors был практически полностью сосредоточен в сегменте массового производства автомобилей с двигателем внутреннего сгорания.

Несмотря на многочисленные инновации в области альтернативной энергетики, нефть и дальше будет продолжать играть ключевую роль в судьбе не только отдельных государств, но и человечества в целом. В новом, существенно переработанном издании автор отразил изменения, произошедшие в отрасли за последние десять лет, а также добавил новую главу и предисловие . Прочитав воспоминания Слоуна, вы узнаете не только «как» работала при нем GM, но и «почему» он поступал именно так. В этой книге Альфред Слоан делится своей многолетней мудростью, когда он возглавлял General Motors. Он говорит о различных областях, включая планирование, стратегию, финансы, лидерство, инновации и менеджмент.

Тысячи читателей уже освоили методику и получили яркие результаты — больше приглашений выступить в качестве спикера, новых подписчиков в соцсетях и, разумеется, увеличение чистой прибыли. Если вы понимаете, что узнаваемость — это то, что вам нужно, юиномо но не знаете, с чего начать, — начинайте с «Кода публичности». Эта книга — суть авторской методики и предельно конкретный… Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу с соответствующей просьбой.

Я сознаю, что, управляя корпорацией, нужно постоянно принимать новые конструктивные решения, которые ведут к уточнению и изменению ранее утвержденных направлений. Кроме того, для соответствия новым условиям ведения бизнеса необходимо вырабатывать новые решения. Изменения, как я часто говорю, означают вызов, а способность принять вызов является признаком эффективного менеджмента. Для роста и процветания General Motors необходимо учитывать масштабные изменения в ассортименте продукции и спросе, а также различные внешние факторы давления.

После прихода в корпорацию я стал одним из ее основных акционеров. Долгое время я оставался одним из крупнейших частных акционеров, владея примерно одним процентом акций. С тех пор практически вся прибыль от акций перечисляется в благотворительный фонд, носящий мое имя. Средства фонда направляются на образование и научные исследования в медицине и других областях.

Я всегда стремился к крупномасштабному планированию – и впоследствии всегда обнаруживалось, что наши планы были недостаточно дерзкими. Но я не мог предсказать, до каких размеров вырастет General Motors, я вообще не думал о размере как о цели. Я просто считал, что мы должны решительно браться за работу, невзирая на препятствия и ограничения. Говоря о причинах успеха General Motors, следует отметить несколько стоящих за ним факторов. Важной и сложной составляющей успеха General Motors стала ее способность адаптироваться к особому характеру американского автомобильного рынка. Если мы, в свою очередь, внесли вклад в облик американского автомобиля, это стало результатом совокупности вышеперечисленных факторов.

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published.